Цените жизнь... Её моменты...

Халитов Алмаз
Цените жизнь,
Ее моменты,
Все краски
Вереницы бытия,

Каким был в детстве,
Какой сейчас,
Река большая
Начинается с ручья...

Ты можешь называть это рутиной,
Как муха,
Застрявшая в лапах, в паутине,
И тихо мирно что-то там жужжа,

Незримым серпантином,
Колышется вдали картина мира,
Мнимо,
И сугубо явно для тебя.

Сотри ты боль с лица,
И улыбнись
Во мраке гущи
Призрачных дверей,

И оглянись
Вокруг ведь все прекрасно
И есть семья
И есть друзья...

Любовь
Матери, отца,
Сестер и братьев,
Старших, малых,

Всегда тебе скажут они
Сыночек наш, братишка -
Молодца!
Помогут,
Как не легка была бы
Их судьба,

А друзья,
Твои союзники, твоя компания,
Развеселят, поддержат,
Попросишь - врежут,
Но не нанесут вреда.

И девушка твоя или жена,
Твое сокровище, любовь,
Поддержка и надежда,
Не отдавай ее пиратам никогда...

И никогда и ни о чем
Ты не жалей,
Ведь времени так мало
Ты же знаешь,

Возьми в руки бокал
Т из него отпей,
Живи той жизнью,
Которую ты представляешь...

Ненастья, трудности, проблемы,
Порой может казаться
что весь мир вокруг 
это большой кусок дерьма,

Что только тьма,
Что всегда дождь,
Что холодно,
Что в России только лишь зима...

Ахах, ну да,
А что нам остается?
Плакать и молится?
Ерунда!

И пусть всё плохо,
Пусть всё катится к чертям,
Тебе осталось жить немного,
Так стань ты капитаном корабля!

Подумай,
Что ты скажешь богу
Когда пройдешь
Через райские врата?

Жилось мне плохо,
Я каждый день тебе молился,
А ты на карту
Не скинул и рубля?

Оглянись назад!
И вспомни себя маленьким,
Все праздники
И памятные даты
В кругу семьи,
в компании друзей,

Как звали тебя
цветочком аленьким
И тискали,
Ласкали без конца...

Как в школу ты пошел,
Учеба и армейка,
Как встретил ты свою любовь,
Ну пусть хоть это греет!

Не оставляй ты жизнь вот просто так,
И не живи в пустую,
Не говори, что все пустяк,
Что это не волнует...

Тебе осталось жить немного,
Пойми вот это друже,
Цени, люби, верши, твори,
Чтоб вспоминали внуки.

Посвящается всем моим родным и близким, тем кто жив и тем, кто на небесах...