***

Лизавета Щедрина
Я падаю на магистраль,
Закруженный вальсом интриг.
Тоскливых бессолнечных дней
Рабы танцевали его.
Ах, если бы было светло,
Ах, если бы я не привык
В хороших песнях чужих
Искать лишь себя самого.

И верить словам, как себе.
Не верить себе, как словам.
Бесплатно отдать рояль,
Оставив ноты из слез.
Рабы танцевали вальс
Тоскливых бессолнечных дней.
Я падал на магистраль,
Конечно же, не всерьез.