***

Лизавета Щедрина
Пыль зачеканит шаг
На деревянной полке.
Самый мой верный враг
В зеркале в старой футболке.
Капает сверху вода:
Ливень или соседи.
Я не вернусь никогда
К нашей нелепой беседе.
Осиный гул городов
Пачкает каждое слово.
Если ты все же Бог,
Не буду верить в иного.
Если ты все же свет,
То ослепи лучами.
Если ты все же есть,
Прошу, оставайся с нами.