Поезда

Наталья Халаева
На перепутье трех дорог... Стою,
Куда пойти пока не знаю.
Колеса поездов лишь стуком
Секунды жизни отмеряют.

Сесть на любой локомотив,
И увезет в далеки дали.
А в голове звучит мотив
Той песни, что родною стала.

Ах, рельсы, шпалы, поезда...
Зовете вы с собой в долину,
Где через реки, города
Мчитесь быстро, во всю силу.

На приключения полна
Жизнь, за собой дорога манит;
Как моря бурная волна,
Потоком за собой потянет.

И сяду в поезд скоростной,
Сменяя за окном пейзажи.
Дорога станет мне родной,
Ну, а что дальше, жизнь покажет...