Засобирался и уходит

Александр Цыбульников
Вечер присел
Суетливо от дня.
Утомился бродяга,
Утомился и я.

Небо укрылось за шторы,
Темной синевы
И звёздочки как дети,
Добром одалены

Прохожие спешили
Домой иль в магазин,
А кот или собака
Лежат без суеты.

И вечер улыбнулся
Пора за стол,
Семья собралась,
И ужин уж готов

Поговорим, обсудим,
Что было днем.
Покушаем, услышим
Друг друга обо всем,

А вечем умилялся
Всё странно,
Они всё говорят,
А я намаялся, устал.

Наговорились уж и мы
Пора и нам на отдых,
Спокойной ночи
Вечер, засобирался и уходить.