Шанс

Виктор Шульцъ
Мне этот мир как фантик от конфет,
Но жизнь здесь, на этой – на земле,
Даёт возможность, шанс и выбор:
Гондоном быть, или увидеть этот свет.

Литературные химеры!
Упомянул однажды Соловьев *.
Всё это – мир и жизнь, ну а поэтов
За нос таскали и таскают вновь,
Без крови их не обойдутся те химеры…

Лишь не тепличная свобода,
Та чистота, что нам дана…
…Меня морочат вновь
И только слава богу в моей свободе рождена.

                Осень 2014
____________
*Владимир Рудольфович Соловьев (род. 20 октября 1963, Москва, РСФСР, СССР) — российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель, а также актёр, певец и общественный деятель. Кандидат экономических наук