Доверительность

Володя Сивцов 2
                Домашний Гусь, покинув птичий двор
                С недавних пор,
                Решил в лесу
                Провизией разжиться,
               Но вышло - надо же - бедняге заблудиться.
                Куда идти?.. Тут видит он Лису.
                "Голубушка, вот радость! Вот удача!
                Скажи, где дом?- кричит ей, чуть не плача".-
                Тебя, на взгляд, я мудрой нахожу!"-
                "Конечно, братец!.. Даже провожу!
                Вокруг тут дебри, видишь? да овраги -
                Большое испытанье для отваги,
                Но вместе разберёмся как-нибудь"..
                С тем кумушка, подставив ветру грудь,
                С попутчиком пошла повдоль дорожек,
                Не натрудив ни крылышек ни ножек,
                И прямо привела его к норе;
                Где тут же без стесненья, во дворе,
                ГусЯ на части живо разложила:
                В подушку - перья, тушку - на костёр,
                Не затевая дальний разговор...
                И пару дней зажиточно зажИла.
                -------
                Сколь не возникла б надобность, в лесу
                Не стоит птицам брать в проводники Лису.
                ...