Очарованный фотограф

Роман Кузнецов Роман
Осень, осень золотая,
Как же долго без тебя
Ожидания глотая,
Вермут с привкусом дождя.

Редко в гости к нам заходишь,
Чаще изморось с тоской,
В грех унынья многих сводишь,
Не люблю тебя такой.

Ты прелестна в жёлтом платье,
Ароматами глуша,
Глаз художника в азарте
Вдохновением дыша.

Одеваешь лес прекрасно!
Лучше всяких кутюрье.
Небо речкою атласно
Дивной лентой на тебе!

Дух заходит от пейзажей,
Где "мольберто-аппарат"!
- "Не считаешь это кражей?"
- "Не умелый плагиат"..

Я гуляю по тропинкам,
Парк украшенный тобой,
И шедевры по крупинкам
Собираю в ларчик свой.

А потом, зимой трескучей,
Вечер звёздный коротать,
Покажу улов везучий
Фотографии листать..

26.09.2018