Очень кратко о загадочности женщины... Юмор...

Андрей Велигоша
О женщина - вовеки ты загадка:
Хрупка, чарующа, прекрасна и ранима,
Загадочна, необъяснимо сладка,
Изменчива, сложна, неповторима.

И тот мужчина, кто прочесть тебя захочет,
Как книгу чудную, всю в облике атласном,
Понять не сможет, в книге, этой, строчек,
О квантовых законах, на китайском...