Сочувствую поэтам

Андрей Кужеев
О чём писать, коль в мире есть
Высоцкий с Галичем-им честь!
И корифей из корифеев Окуджава!
Как эти рифмы не крути,
У Музы кончилась, поди,
Поэтам предназначенная слава.

И бедный мучится поэт,
Не зная-сможет или нет
В аллее гениев найти пошире нишу?
Есть ямб, верлибр, брат хорей
Чем можно удивить людей?
И от бессилья у него срывает крышу.

Ну что-же, дать могу совет
Без рифмы если жизни нет,
То на проблему посмотри с таким расчётом-
Пока не признан, как поэт
И нет ни славы, ни монет,
Как я по жизни оставайся рифмоплётом!