Исток стихов

Геннадий Шалюгин
Исток стихов, конечно, сердце.
Рукою водит голова,
А иногда, возможно, черти…
Тогда мешаются слова,
Тогда рифмуется сумбурно,
И вместо строчек — спотыкач,
И автор, стоя на котурнах,
Скорей не автор, а циркач.

Случалось, в мусорной корзине
Вдруг обнаружат бриллиант...
Но если ты теряешь имя,
То потеряешь и талант.
Исток стихов, конечно, сердце.
Талант - от Бога. Береги!
Сияет он и после смерти.
Будь честен в слоге: не солги!

                30   июня  2018.