А был распят...

Любовь Фёдоровна Васенина
Раз десять должен грешник быть казнён:
Вина пески морские перевесит!
А был распят и опозорен – Он,
На том холме Голгофском, лобном месте.

Бог грешнику сказал: «Ты обречён!»
И справедливость бы торжествовала.
А распята не я: был распят – Он!
И со креста Кровь алая стекала…

Греха проклятьем кто не заклеймён?
И не для грешных – небо голубое…
А был распят, проклятье принял – Он,
Путь в небеса открыл Своей любовью.

Ему предназначался крестный трон!
Спасенья дар – чрез крестное распятье!
И был распят, и был истерзан – Он,
Спасал и спас меня по благодати.

*
Я Господу и Богу помолюсь:
Ко мне не прикоснулась Божья строгость!
Какое имя чудное – «Иисус»…
Склоняюсь перед Ним, как перед Богом.

Господь и Бог любовию богат,
Я не могу не петь Ему хваленье.
Не распяли меня, но Он распят!
Мне – ризы белые спасенья…

октябрь, 2009
_