Озеро

Жемчугова Ангелина
Сияет озеро и светится,
Здесь в этой темноте лесной.
Нет, рыба здесь давно не  плещется,
Идет лишь зверь на водопой.

Копыт отпечатки и когтей,
Повсюду здесь встречаются,
Тропинки к озеру сбегаются,
Где царство бликов и теней.

Из облака, что на волнах купается,
Ондатра вынырнула вдруг.
Все небо в водах отражается,
Все  живописно здесь вокруг.

Лягушки собрались на берегу,
О чем-то сплетничают звонко,
Жучок по глади водной, на бегу,
Плетет серебром узоры тонко.

Вот утка с малышами на прогулке,
По зеркальной глади, знай, плывет,
Смотрю, и сердце бьется гулко,
Тайна здесь, на светлом озере, живет!