Моя нежная лира сломана

Кочубей Евгений
Моя нежная лира сломана
Мелодия моя, какофония
Струна последняя порвана
No желтая гремит симфония
Кострами дымными в небо
Спорит серостью с тучами серыми
Я как-будто здесь еще не был
А листья желтые крылами былыми

По лужам разбросаны прочь
Ах Осень! Буквами черными
Плачет из ночи в ночь.