Осенний лес

Мария Алферова 2
Брожу по лесу одна .
Мысли заняты поиском жизни ,но он так глубоко окопался .
Начинаю раскапывать и от этого ещё хуже .
Изморось ,сырость ,настроение на нуле .
И вдруг с дерева спускается белка и прыгает ко мне ,встала на задние лапки и просит меня чтоб я ей что –нибудь дала ,смотрит в глаза и так хитренько озирается по сторонам .
В кармане у меня семечки и хлеб .
Когда я полезла в карман ,белочка испугалась и взобралась на дерево и от туда наблюдала за мной .Хитрая ,боится ,что я ей сделаю больно ,инстинкт  самосохранения …
А куда ей деваться .
Поднесла ей семечки и она стала кушать с руки и всё оглядывается ,нет ли конкуренток ,их в лесу много и все хотят полакомиться вкусненьким .

Чувствует, что мне плохо и нет настроения .Я улыбнулась ,маленькая кроха  ,а заметила .
Ярко голубое небо .Воздух прозрачен и чист .Вдыхаю аромат и настроение моё улучшается .
Природа окружает меня и она старается ко мне прикоснуться и утешить .
Солнце ,отдающее земле последнее тепло ,старается изо всех сил .

Вот и меня согрело –спасибо солнышко !!

Белые стволы берёз ,светятся от счастья ,золотые листья на берёзке переливаются в лучах осеннего   солнца .Под ногами шуршит жёлтый ковёр засохшей травы .
Дышится легко и свободно .


Любуешься этой дивной красотой ,никак не налюбуешься ,а ведь палитра цвета меняется с каждой минутой .

Сотворил же Господь такое чудо на земле .

Нам остаётся только дорожить этим чудом .

Собрать листья в большой букет и любоваться дарами природы .
Интересно наблюдать за этими изменениями ,происходящими в природе .
Вот только лес стоял в золотом убранстве ,а тут вдруг сбросил свой шикарный наряд .
И только одна берёзка среди своих подруг не хочет расставаться с жёлто- зелёным «платьем «,на ней листья ещё  до конца не пожелтели,местами зелень просвечивает .
И вдруг !!
Лохматые тучи лопнули ,и солнце ,как яркая вспышка молнии ,озарило всю округу ..

Это было одно мгновение ,минута ,другая ,и вот подул ветер .
Казалось, он дует со всех сторон .Налетев на кучу пожухлых листьев ,разметал ,закружил ,взметнулся вверх .

Бесится ветер ,играет с листьями в карты ,тусует и разбрасывает козырные .
 Это было ,как прощальный салют уходящей осени ,бешеный танец пёстрой ,ещё не потерявшей красок листвы .

Это длилось около часа ,белка спряталась в дупло .
Птицы  улетели от греха подальше ,от осени можно ожидать чего угодно .
Потом всё стихло  ,выглянуло солнышко ,падающая листва летела на землю и ковёр из листьев стал ещё плотнее .

Деревья оголились ,они стеснялись ,как молоденькие девчонки , махали ветками и плакали  .
Впереди длинная зима .

Уходя домой я осмотрела лес ,тихо то как ,притаились деревья и птицы ,не о чем им с нами говорить ,летом было всё сказано .
Прощай !Завтра я приду опять в лес и тогда увижу совсем другую картину .

Алфёрова Мария .