Рыжий кот

Анна Киященко
У жёлтой газовой трубы
Бездомный рыжий кот.
Его хозяева мертвы
Уже который год.
Он, вопреки своей судьбе,
Скитается, живёт.
Хотя так хочется в тепле
Набить ему живот.

Весна сменяется зимой,
Жара морозным днём.
А он тоскует всё о Той,
Что думала о нём:
Ласкала шёрстку, уши, нос,
Держала на руках.
Кот помнил вкус Ёё волос,
Искру любви в глазах.

Теперь дожди, холодный снег
Погладят-обожгут
Да пнёт ногою человек,
Свой продолжая путь…

И снова жёлтая труба,
Там кот покорно ждёт,
Когда смеясь из-за угла,
Она за ним придёт.