я вновь не с тобою

Геннадий Танин
Мне осень шепнула,опавшей листвою,
Что скоро зима ,и я вновь не с тобою:
Продолжен отсчёт уходящего в вечность,
А время, увы, как всегда быстротечно.

Как крохи копятся секунды в минуты,
Минуты в часы: и наполнены сутки;
И дни , как матрёшки влезают в недели,
А те в свою очередь в месяца тело.

Как бусы нанижутся месяцы в годы,
В тугую спираль по закону природы:
Вся жизнь - есть движенье,где цель - бесконечность,
По памятным датам, текущая в вечность.