Хроники... Одеон

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Одеон.

Я,  в  окруженьи  тигров  стаи,
Как  будто  свой...  среди  Чужих,
В  спокойной  неге  сны  листаю –
Там  много  места  для  моих,

Таких  далёких  и  желанных,
И  Замечательных  Людей...
Мне  снятся  горы..  и   саванны,
Моря  и  реки..,  мир  Идей.

Мир,  несомненно,  Идеальный,
Где  нету  Хаоса  Систем,
Легко  доступен  Берег  Дальний,
Где  Люди  счастливы... - совсем!

Не  по  газетам,  по-нарошку,
Кривому  Зеркалу Ти-Ви,
Где  урожаи...  на  картошку...
За  ночь…  съедают  муравьи,

Где  "экономики"   "рекорды" –
«Мы – впереди!  Планеты - всей!»
Одни  и  те  же  ЗвероМорды
Вампирят  Жизни…  «карасей».

Я  ж – «карасём»  быть - не  желаю,
А  потому  и  "удалён"
В  места,  где  вою  или  лаю
Не  удивятся – глушит  Стон

Иных,  на  Многих  непохожих
И  неугодных  "божеству",
Что  Нам  с  экранов  корчит  рожи
И  нагло  лжёт - по существу.

О,  как  старо,  непобедимо
Желанье  жить  за  счёт  других…
В  театре  жизни  пантомима
Не  стоит...  «радостей»  моих!

30.09.09.