Ты свободен тебе внушают

Игорь Коврижин
Ты свободен  – тебе внушают,
ты живой – но с тобой молчат.
Да понятно, что хата с краю,
и холоден озлобленный взгляд.
Жизнь угаснет хвостом кометы,
не оставив на сердце след.
Погребальным костром согретый,
суд небесный вызовет смех.
Всё что было, оплачет ветер,
прославляя коварный обет,
не держать свои мысли в секрете,
подставляя под плети хребет.
Ты свободен  – тебе внушают,
ты живой – но с тобой молчат.
Проклинаю всю Вашу стаю,
как и домыслы Ваших правд.