Художественному музею 50 лет!

Людмила Ашеко
Музей Художественный – города богатство!
Ему полвека. Как летят года!
Искусством восхищаться, наслаждаться
Идут с любовью жители сюда.
Он мастеров представит вернисажи,
Известных нашей Брянщины творцов.
Здесь были и шедевры Эрмитажа,
И Третьяковки… И со всех концов
Страны огромной выставки блистали.
И хочется сказать спасибо тем,   
Кто был в начале, тем, кто создавали
Возможность с красотой общаться всем.
Захаров, Удалова… Не забудут
Тех, кто огня души не пожалел.
Они примером альтруизма будут,
Для зачинателей великих дел.
Наверно, есть в подлунном мире фея –
Служительница вдохновенных муз.
Она проходит залами музея,
Она хранит сокровища искусств.
На поприще своём достойна трона
Директор и художник, и она –
Елена с царским отчеством Петровна,
Ей власть и ей ответственность дана.
Писатели-соратники желают
Музею новых творческих побед.
Пусть в вашем доме музы процветают
Десятки, сотни… много сотен лет!