Распределение

Валерий Клементьев-Зеленоградски
За всё на этом свете плата,
А истина всегда проста:
Когда бы не было Пилата,
Мы б не узнали про Христа.

Всё так размеренно и мудро
Нам преподносит жизни груз:
Когда б, не преданный Иудой,
Не вспоминался нам Исус.

Ведь существует в жизни сила
И по распределенью мест:
Трон прокуратора, осина...
И свежевыструганный крест.

26.08.2018