Наш путь лежит

Василий Пташиц
Наш путь лежит
Между добром и злом.
В горле приятностью свежит
Или застрял в нём ком.
Осины лист трепещет на ветру,
Чтоб не сорваться в холод и жару.

Нас окружает свет
Или сплошная тьма.
Встречаем дома мы рассвет...
Или твой дом - тюрьма?

Всё разное вокруг
И разные все мы.
Сколько шагов, мой друг,
От дома до тюрьмы?