Неубедительные струны

Андрей Сутоцкий
Музыканты отчаянные,
Вы, конечно, считаетесь
У себя - англичанами…
На волынке играете…
………………………

Эти парни с бородками
И надбровными дугами,
Через радио нотками,
Прямо в души… Напуганы,
Мы стоим, зачумлённые
И от зависти, с матами,
Входим в «хард», обречённые,
Дураки плагиатные.
Песняров с Ариэлями
Не услышали битники,
Спрыгнув с печки Емелями,
Разлетелись по винтикам…
Как же просто нам всё-таки
Перейти эту линию
И за тёмными стёклами
Верить только в алхимию!..
Неужели так хочется
К их перстам… да с поклонами,
Чтоб при всех этих почестях
Лишь чадить над «иконами»?