Курсив

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ты ближе, увы, не станешь.
Но только поверь, ей Богу,
Когда ты меня вспоминаешь -
Я снова ищу дорогу.

Я снова такой, как прежде,
Весёлый и неуёмный,
Настоянный на надежде,
На вере подзакаленный.

Ведь в жизненной пантомиме
Всё просто, без ширпотреба.
И если меня обнимешь,
Я словно взлетаю в небо.

И снова парю над миром,
И снова над жизнью властна,
Отмеченная курсивом,
Твоя сопричастность к счастью.

23.07.2018