Снова осень вся в вопросах

Владимир Неподкосов
Снова осень, сбросив простынь,
К нам Дианою нагой
С юга прилетела  гостью
Новой нежной и родной.

Брызги в тучах все включила,
Приглушив небесный гром,
В них она почти незрима
Выдав небесам  апломб.

Мать - природа возмутилась
Да и только лишь слегка,
Пожурила, отцепилась
Ей лишь  крикнула: Пока!
А Диана тучи любит
В них свободно и легко
Прогнала гром на ютубе
ВысокО и далеко.
Любит лишь дождя шуршанье
И прохлады благодать,
Выдавать всем обещанья,
Исполнять их – никогда.

У Дианы в душе раны
Вдруг  возникли исподволь_
Скоро будут ураганы
Срочно нужно ей домой!?

Тут зашли ещё морозы
Стали щупать и ласкать,
Дело стало так серьёзно,
Что пора уже бежать.

Край московский вытесняет:
Брось охоту – зов Луны,
Юг тебя вон зазывает:
Улетай ты из Москвы!?

Жаль Охота не случилась,
Что любовь здесь не нашла:
Холодина, осень злила,
Ко двору я не пришлась.

Улетела чужестранка
Все мужчины в транс слегли,
Но очнувшись спозаранку
Дружно за любовь взялись.
……………………………………………
Стала осень вновь довольна,
Солнцу крикнула она:
Наверху там -  нам к застолью
Дай любви, ещё вина!?