Щелчки

Андрей Сутоцкий
Я тону в фотографиях ваших цветных:
Все художники, все, до отрыжки, до рвоты…
А вот души, пардон, откровенно бедны…
«Карандаш и листок? Не моё… Не охота…»
Найден правильный ракурс?.. Ну что ж, молодцы!..
Но премудрость сия - только часть проявленья.
И откуда взяли’сь? – появились льстецы
И… целуют в перста вас, как Крупскую Ленин
Всё!.. Довольно!.. Кончайте!.. Иначе – скандал!..
Не стремитесь устраивать мне вернисажи!..
Сдать в утиль, в уценёнку, в ломбард, на металл
И намять на туалетные нуждики даже!..
Вы поймите, ребята, в конце то концов:
Фотография – это не ваша заслуга,
Потому как во всём проступает лицо
Совершенно другого, знакомого, Друга.