Сны о Украине

Михаил Бессарабин
Сны о Украине
***   *   ***

Ты мне стала часто сниться, Украина,

Девушкой в крови и скованной цепями,

Покрывает много шрамов твою спину,

По снегу идёшь ты босыми ногами.

От тебя шарахаются люди в флагах-платьях,

Ты, глотая слёзы, чёлкой лик скрываешь.

И за что всё это, чьё это проклятье,

Кто же мне ответит, если ты не знаешь?

Кто же мне ответит, за что это лихо,

За грехи какие ты страдаешь вновь?

За тобой иду я также робко, тихо,

Треснувшие губы искусал все в кровь.

Милая, родная, дай прикрою шрамы

Я пальтом изношенным мной в чужих краях,

Ты присядь, любимая, я омою раны

На твоих побитых камнями ногах.

14.11.16