Снегопад над камином

Андрей Сутоцкий
Меркнет день. Луной играет стужа.
Отлетело лето краснолистно.
Тополёк у дома занедужил,
Ссохся в веник… Жалким, неказистым,
Неприметным я изображаю
То, что было мне до боли близким,-
В изменённом виде возрождаю.

Впопыхах, с одышкою тяжёлой,
Загуляли пёстрые бураны,
Белый цвет размешивая с жёлтым,
Полутон к пейзажу подбирая…
Ну а лето, позабыв проститься,
(не догнать ни сном, ни телеграммой)
Хохломой рассыпалось по шторам,
Не считая долгом возвратиться.