Если...

Андрей Сутоцкий
В пляс пойду я да вприсядку,
Разверни меха гармонь,
По Гугуну с азиаткой,
Если будет всё в порядке
Через сорок лет со мной.

Миру крикну с Эвереста
Я приветные слова,
Если будет миру место…
А пока - одни протесты
Да ужратые в «дрова».

Я поверю в коммунизмы,
В безоглядные труды,
Если милую Отчизну
От непрошенных очистят,
Люд избавив от беды.

В общем, так: довольно «еслить»!
Хватит грезить в гамаке!
Я ни Моррисон, ни Пресли,
Я пишу другие песни
С предисловьем в кулаке.