И исчезают в бездну мастодонты

Николай Игнатков 2
И исчезают в бездну мастодонты

И сколько нас кто силою любви,
Не посрамить сумеет свою душу?
И кто зажжет потухшие огни,
И, наконец, доставит всех на сушу?

Ну, сколько можно биться об баркас,
Коленками, прижав на время совесть?
И нужен нам единственный указ,
О человеке только беспокоясь!

И те кумиры - это только тень,
На время, закрывая горизонты.
И наступает тот последний день,
И исчезают в бездну мастодонты.