Спор

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Со свистом дышит тяжело
Морская гладь.
В который раз ей суждено
Седую прядь

Косматых волн переплести
С холодным лбом
Стоящих скал, что на пути
Её мирском.

И вот уже сплелись они
В единый жгут,
Осадой каменной брони
Дробя редут.

И в споре этих двух стихий
Давно уже
Легко рождаются стихи
В моей душе.

10.07.2018