Волторна

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Скрипки осеннего леса - немеет душа.
Музыка непререкаемого увяданья
Каждою нотой своею, как листья дрожа,
Нервной рукою дописывает завещанье.

И вот уже демонстрируют злые ветра
Новых аккордов своих безупречные ритмы.
Даже природа, которая была щедра
Только вчера, - уже менее колоритна.

Вот уж от скрипок остался пронзительный скрип
Старых деревьев, когда-то совсем непокорных,
Голос которых со временем стих и охрип,
Слившись с дыханием зимней протяжной волторны.

17.07.2018