3. Ты встретила с тревогой и сомненьем...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты встретила с тревогой и сомненьем
Моих признаний искренний порыв
И откровенно предала забвенью
Наш разговор, как видно, до поры.

Я верю, что не сделаюсь жестоким,
Хотя взамен зачёркнутых тобой
Нескоро сочиню другие строки,
По часу с рифмой не возясь любой.

Мои дороги – небо голубое,
А я, как дым, отвергнутый трубою:
Не суждено? – Ну что ж, пусть будет так.

Исчезнут нервных клеток промежутки,
И самому запомнится как шутка
Моей любви неосторожный шаг.