Небо крошится на осколки...

Гело Вотнер
Небо крошится на осколки,
Те осколки сверкают как звёзды.
Они пылью осядут на жизнь мою,
А успеют? Быть может уж поздно?

Я уже поспешил избежать беды.
Там, где я - не достать меня. Точно!
Я в нагрудном кармане своей судьбы,
А не капля в трубе водосточной.

Я рвал сердце и душу, чтоб быть собой,
Я монахом жил в келье подземной...
Я расстался на долгие годы с тобой,
Став пылинкою в вечной вселенной.

Умирал я с надеждою снова жить,
Чтоб с тобою опять повстречаться...
Я стою перед дверью, чтобы открыть
В мир, в котором с тобою остаться.