Гнёзда

Валерий Клементьев-Зеленоградски
И вновь весна беременна стихом,
И как дитя вынашивает слово.
И не спешит замазывать штрихом
Нелепым кажущийся заголовок.

Всему свой срок - пусть дозревает мысль,
И на полях словесных перекрёстков,
На ветках жизни звёздочками искр
Для будущих птенцов свивает гнёзда.

15.07.2018