4. Моей любви неосторожный шаг...

Олег Митрофанович Булгаков
Моей любви неосторожный шаг
Явился вряд ли для тебя сюрпризом:
Напрасным ожиданием дыша,
Я плавал по волнам твоих капризов.

А ты, то недоступно-далека,
То разом снисходительно-покорна, -
Посеяла оратая рука,
Наивных грёз обманчивые зёрна.

Коротким был мой монолог простой –
Ты от меня услышала лишь то,
Что стало элементом ритуала.

Я объясненьем цели не достиг,
Но меньше льда теперь в глазах твоих:
Ты с той поры как будто ближе стала.