Девятый вал

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Когда девятый вал в моей крови
Нарушит жизни штилевой пространство,
Куда-то в даль уносит ветер странствий
Надежд несбывшиеся корабли.

Где паруса весны как венский вальс,
Подхваченный игривым ветром платьиц,
В Летучий превращаются Голландец,
Иных не признавая адмиральш.

10.07.2018