После Спаса

Валерий Клементьев-Зеленоградски
По небу, утонувшему в реке,
Плывут, слегка качаясь, облака.
Встречает осень в рыжем парике
Моя несовершенная строка.

Как вне душевных этих всех затрат
Мир вовсе незатейлив и глубок -
Тумана нитка тянется в закат
И медленно свивается в клубок

Изрядно сокращающихся дней,
Все ранее темнеющий ночей,
Где рифмы уголёчками огней
Не позволяют сделать мир мрачный.

И вновь кипит вечерний самовар,
И на столе слезой медовый Спас.
Тот, что меня уже который раз
От одиночества укрыл и спас.

И на душе становится теплей,
И вновь не страшен осени порог.
По телу разливается елей
Последних этих августовских строк.

15.07.2018