Измышлизмы о погоде

Беспечная Надежда
В сентябре уныло,
Капают дожди.
И тепла не будет
Позабудь, не жди.
Обнимайся с пледом,
Пей горячий чай,
Не успеешь пискнуть -
На носу февраль.


Безоблачное небо мне видится во сне,
И там летают птицы в весенней теплоте.
А прямо у порога цветет, пестреет луг,
Там греются котейки, уставшие от вьюг.
В реальности мохнато лежит на ветках снег.
На улицах же люди уж перешли на бег,
Добротные скамейки, покрылись жестким льдом.
Весь мир застыл в безмолвии: белым-бело кругом.