Ночной гость

Таиса Гамаюнова
Ну, что же плачешь осень, ты прекрасна!
Не стоит слёзы лить по пустякам,
Осталось ещё время разгуляться:
По рощам, по садам и по лугам.

Всё замерло и ждёт преображенья
Всю зелень ты должна позолотить,
Ведь знаю как легко с твоим умением
Всё в сказку это можно превратить.

Напрасно на рассвете разбудила,
Роняя свои слёзы как горошины,
Всю ночь стучалась, глупая, окно,
Как поздний гость в ночи ко мне непрошеный.

Как бисером усыпала стекло -
Не спорю, это сказочно красиво!
Но днём, я знаю, будет вновь тепло,
Ты будешь улыбаться всем на диво!

И зря, скажу, насупила ты брови,
И небо разорвала на клочки,
Не вижу ни одной ведь я причины,
Могла чтоб убиваться ты с тоски!

Листва ещё зелёная трепещет,
Как будто сердце девичье в груди,
Должна как и она всегда надеяться -
Всё лучшее случится впереди!

Я знаю, ты как юная девчонка,
Настолько не уверена в себе,
Но ты для нас - очей очарованье,
Поэт сказал - и я скажу тебе!