***

Хызыр Ижаев
вот и проходит жизнь моя
и дописать я не успею
не "догляжу" свои края
и повернуть вспять не сумею
ведь время смертным не подвластно
мне не нагнать коней лихих
и очень скоро все угаснет
и недопетые стихи
строкой не лягут мне на лист
не разорвать мне тьмы оковы
и не услышу птичий свист
и мне не видеть бор сосновый

я не услышу свой обман
и в землю кану. я из глины
и не увижу как туман
окутал горные вершины

и песню журавлиных стай
весенним утром не услышу
прощай любовь моя прощай
тебя я больше не увижу

прощай . не встретиться нам вновь
пришли за мной за грешным "гиды"
прощай последняя любовь
прощай прости мои обиды