Николай Рерих. Рассвет

Соловьёва
Для меня Бог - Солнце.
Нет на свете человека, который бы любил солнце больше, чем я.
…Когда Солнце освещает пустыню, то и пустыня становится золотой!

На восходе зари,
На высокой горе,
О любви говори,
О духовном костре.

Я люблю тебя, Бог,-
Ты - и Солнце, и Свет.
Ты - и сотни дорог,
Ты - и лучший Поэт.

Ты - и музыка сфер.
Ты - и роза ветров.
Ты - тепло атмосфер.
Ты - от бедствия кров.

Ты - и мудрость, и ум.
Возвышающий брак.
Поступать наобум
Посоветует враг.

Собираю в горсти
Я Господни лучи.
Никого не найти -
Лучше Бога - в ночи.