Осень в городе

Мария Бесхлебная
Иду: дорожные значки
И неба синего клочки.
Шумят машины, гул дорог,
Стекают лужи в водосток.

Зелёные листы темны,
Осенней старости полны.
А жёлтые кружатся вниз,
Прощальный танец их каприз.

Холодный ветер ветки гнёт,
Прохожий, кутаясь, идёт.
Всё пасмурней и холодней,
Серее, зябче и грустней...