Мы жестокие

Виктория Шулятьева
Не смотри в разбитое стекло,
Это счастья хрупкие осколки.
Отражение искажено.
Лед воспоминаний колкий.

Грусти не осталось и следа.
Под дождем напрасно ивы мокнут.
Дом ослеп. Оглохла тишина.
Ветер разбивает наши окна.

Мы жестокие,
Одинокие,
И друг другом навеки забытые.
Мы ненужные,
Безоружные,
Но убитые, вдребезги разбитые.

Исчезают дымкой вдалеке
Силуэты прожитых мгновений,
Но осталось снегом на руке
Мерзлых губ твоих прикосновенье.

Я рассветом грела эту боль,
Заливала вечером закатом.
Ты на рану щедро сыпал соль
И твердил: "Сама же виновата!"