Пленяясь васильковой красотой!

Идущий По Лезвию
Меня сегодня полонила нежность
Наивного и скромного цветка:
Лазурная и чистая безбрежность
Простого полевого василька.
Смотрел он на меня веселым взглядом,
Покачивая тихо головой,
И мне казалось: счастье где-то рядом,
И милая моя сейчас со мной.
Её глаза такой же ясной сини
Живут поныне в памяти моей:
Такие, как у матушки России:
Любовь и вдохновенье жизни всей...
Её глаза подобны океану,
Ласкающему бархатный песок,
Я повторять, конечно, не устану:
«Цвети на радость миру, василёк!»
Лазоревое небо станет выше,
И выгнется мост радуги дугой,
В тиши полей я голос твой услышу,
Пленяясь васильковой красотой!

26 сентября 2018