Ведь и вправду влюбился...

Андрей Цырульник
        (Фантазии, глядя на картину Конрада Бака)

Белый конь с пышной гривой, из волн прям, и брызг серебро,
И красавица в белом, - опять его сон тот тревожит,
Что вещает? - К гадалке, - раскинула карты Таро,
Улыбаясь, ему говорит: мол, любовь тебя гложит.

Ведь и вправду влюбился, - глаза её всё перед ним,
Пышный локон и алые губы, - ах, сердце как бьётся!
Только в чувствах открыться стесняется: робок, раним, -
Объясниться в стихах, - ну, а если она рассмеётся?

Пребывал всё в раздумьях, сплетая из рифм кружева, -
Прямо с первого взгляда.., не верил, что с ним вот такое,
И строка за строкой вновь.., - ведь искренние те слова, -
Может дактилем бы иль хореем? - Забыл о покое,

Ах, наверное зря всё, - поэт он простой, а она.., -
"Мерседес" её белый красуется около дома,
И она в платье белом, - ему всё видать из окна, -
Представляется: девушка, море и конь, - и такая истома...

О любви написал к ней, вручить хотел лично стихи,
Только всё не так просто: его не впустила охрана,
Уходи, не смеши, мол, не нужно твоей чепухи,
Развелось рифмоплётов.., - обидно, душевная рана,

А ведь  как же старался.., за что его так, по щекам?! -
Лишь за то, что он беден, увы, но сурова реальность,
Что ж, расстраваться, да по всяческим там пустякам
Не хотелось бы, только.., - людская всё это ментальность.

Цырульник Андрей