Бумажный лист 6

Василий Михайлович Пузырёв
Найти и рифмы, и рифмовки:
Основа это всех основ,
Без рифм, по сути, нет стихов,
Как ни хитры людей уловки.

Рифмовка словно бы костяк:
Она быть может перекрёстной
Иль параллельной и несложной...
Решать поэту: что, где, как.

К примеру - здесь применена
В строфе рифмовка кольцевая.
Так, пары слов объединяя,
Сложнее первых двух она.

А сколько требуют сноровки
Подборы слов, их компоновки?