Отчего так грустно?

Идущий По Лезвию
Плёсы, речные плёсы...
Мерно качает плети
Видящей сны берёзы
Свежий осенний ветер.
Рябь на воде играет
Бликами нежной зорьки.
Ласточки улетают.
Крики тоскливо-горьки.
Полнятся тихой грустью
В стылом тумане дали.
Может, остыли чувства,
Скрытые сном вуали?
Рок заряжает ружья,
Метко судьба стреляет,
Тонет кораблик в луже,
Так иногда бывает.
Тонут мечты о счастье,
Тучи клубятся низко,
Лета звезда погасла,
Ветер пугает свистом.
Делаешь шаг навстречу
Ярому урагану,
Время сердец не лечит,
Ноет привычно рана.
Это всего лишь осень,
Но отчего так грустно?
Серого неба проседь
Посеребрила чувства…

27 сентября 2018