Незабудки

Валентина Лапата
Родниковыми открытыми глазами,
Чистой синевой сливаясь с небесами,
Незабудки, — наречённые так Флорой,
Рождены слезами девушки влюблённой.

Бывали в жизни разочарования,
Навеваете о них воспоминания.
Из-за гордыни свою любовь теряем,
Жаль, что слишком поздно это понимаем.

Незабудки, возвращаете вы память.
Отчий дом я вспоминаю, на вас глядя.
Милые, родные, как в далёком детстве,
Посидим, поговорим давайте вместе!

Помните, босая рано на рассвете
В танце, забывая обо всём на свете,
Кружилась, в ладони собирала блики
Росы жемчужины — бусинки для нити.

Взглядом синеоким завораживали,
В голубой цвет детства мир раскрашивали.
Птица счастья впереди — знала, верила
Через всё пройду, что судьба отмерила.

Незабудки — синь полян лесных безбрежных,
Кружева плетёте в наших душах нежных,
Улыбки-лучики дарите, скромницы,
Не забуду вас, и вы меня — помните!
                04.05.2018