Её Высочество

Леди Комильфо
Осень красит своё зодчество
              краской яркою листвы.
Чувствуя своё Высочество
               Королевы красоты.
Расписала нитью-золотом
              кроны клёнов, тополей.
Разукрасила узорами
              зелень пышную аллей.
В красоту рыжеволосую
              ленты алые вплела.
Раскидала бусы-ягоды
               на рябины купола.
Стать берёз в трёхцвет украсила,
              подпоясав золотым.
Бархат ивушки и ясеня
               от кисти неотразим.
Ветер шепчет, косы путая,
              с Королевой заодно.
Листья кружат в танце трепетном,
              покрывая полотно.
По траве дорожка стелется,
              там, где шествует Она,
Полноправная владелица,
              та, что в краски влюблена.